terça-feira, 7 de junho de 2011

Risoto de Frango Defumado com Damasco.

Aproveitando o clima do dia dos namorados, hoje vamos dar uma receita de risoto super prática e gostosa para que quiser fazer um jantarzinho em casa no domingo, afinal, os restaurantes estarão lotados!



Risoto de Frango Defumado com Damasco



Ingredientes:
1 colher, de sopa, de óleo de oliva
1 cebola picada em pedaços pequenos
2 dentes de alho
2 xícaras de arroz italiano arbório
1 xícara de vinho branco
cerca de 6 xícaras de caldo de galinha ou de legumes dissolvido em água quente
sal e pimenta do reino moída na hora
1 xícara de queijo parmesão ralado na hora.
1 colher, de sopa, de manteiga ou uma xícara de creme de leite
1 peito de frango defumado desfiado
Damasco picadinho a gosto ( quanto mais melhor )




Modo de Preparo:
Coloque o óleo em uma panela funda e doure a cebola. Misture o alho, cozinhando por alguns segundos. Misture o arroz, deixe-o fritar, mexendo sempre. Quando o arroz estiver ficando dourado, acrescente o vinho. Quando o arroz estiver quase seco, comece a acrescentar o caldo de galinha ou de legumes quente até cobri-lo. Baixe o fogo, tempere com um pouco de sal e prepare-se para ficar perto da panela e mexer vagarosa e quase constantemente a partir de agora.
Continue acrescentando o caldo de galinha, a medida que o arroz vai absorvendo-o. Depois de cerca de 15 minutos de cozimento, acrescente o frango defumado e o damasco.
O risoto está pronto quando o arroz tiver dobrado de volume e estiver suspenso em um líquido cremoso. Experimente o arroz: deve estar "al dente".
Desligue o fogo e imediatamente misture a manteiga ou o creme de leite e a metade do queijo parmesão com uma colher de madeira . Sirva imediatamente, com mais queijo ralado por cima e pimenta do reino moída na hora.

Obs: Não esqueça de uma boa garrafa de vinho tinto!

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